Notice: Undefined index: subaction in /home/srv33998/autofs.ru/engine/engine.php on line 277 Notice: Undefined variable: rated in /home/srv33998/autofs.ru/engine/modules/functions.php on line 210 >>>> Выезд на пикник. Что взять с собой на природу? » Авто. Фанатский сектор. Отзывы об автомобилях, советы автолюбителям, новости, информация автомобилистам. Тюнинг. Обои. Эксплуатация и ремонт.

Авто. Фанатский сектор. Все для автомобилистов и автолюбителей - отзывы, новости, тюнинг, авто фото, обзоры. Советы водителям, эксплуатация и ремонт автомобилей


 
АВТО. ФАНАТСКИЙ СЕКТОР
 
Разделы сайта
 # Главная
 # Новости
 # Обзоры и отзывы        
 # Видео и тест-драйвы
 # Обои
 # Спорт
 # Тюнинг                   
 # Сервис                   
 # Советы
 # Литература             
 # Безопасность           
 # Это интересно
 # Юмор
 # Документы              
 # О сайте                   
Поиск



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив статей
Март 2017 (1)
Декабрь 2014 (2)
Январь 2011 (1)
Март 2010 (1)
Октябрь 2009 (2)
Сентябрь 2009 (3)
Август 2009 (2)
Июнь 2009 (4)
Май 2009 (36)
Апрель 2009 (13)
Март 2009 (39)
Февраль 2009 (15)
Январь 2009 (1)
Декабрь 2008 (17)
Ноябрь 2008 (16)
Октябрь 2008 (29)
Сентябрь 2008 (33)
Август 2008 (25)
Июль 2008 (7)
Июнь 2008 (15)
Май 2008 (24)
Апрель 2008 (24)
Март 2008 (27)
Февраль 2008 (9)
Январь 2008 (34)
Декабрь 2007 (20)
Ноябрь 2007 (10)
Октябрь 2007 (13)
Сентябрь 2007 (47)
Август 2007 (16)

Навигация
  Все рубрики
  Все статьи
  Комментарии
  Конфиденциальность
  Карта сайта 150
  Карта сайта 300
  Карта сайта 450
  Карта сайта 600
  Статьи листа 5
  Страница 8
  Лист 11
  Листы 13-15
  Страницы 16-18
  Страницы 19-21
  Страницы 22-24
  Лист 25





  Топ




Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Есть ли у Вас дача или нет - вопрос в данном случае не столь важный. Все равно иногда хочется "оторваться", уехав подальше от цивилизации и городского духа. Например, на берег какой-нибудь чистой лесной речки, с шашлычком... Дело за малым - снарядить свой автомобиль всем необходимым.

Самое основное, без чего никак не обойтись на пикнике - это мангал. Уже в далеком прошлом времена, когда его с успехом могли заменить десяток-другой кирпичей. Сейчас имеет место другая проблема - выбор. Ведь в продаже - десятки моделей на любой вкус: обычные мангалы, решетки-грили, жаровни, универсальные шашлычницы. Придется решить, что же вам нужно.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Если предпочитаете готовить только шашлык, вполне можно обойтись самым простым мангалом. Это что-то наподобие сборочного металлического ящика с приставными ножками. Он очень прост в сборке-разборке, компактен, но на этом его преимущества и заканчиваются. На самых простых мангалах практически невозможно регулировать температуру жарки, так как нельзя менять положение шампуров относительно углей.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Пожалуй, идеальным вариантов стал бы мангал, оборудованный навесными столиками и имеющий несколько уровней установки не только шампуров, но и гриль-решеток. Здесь все под рукой: приправы, мясо, соусы, бутылочка холодного пива, чтобы горло смочить и огонь в случае чего из-под мяса сбить. А после того, как готов шашлык, на решетке можно и свежих овощей пожарить.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Многие любители пикников отдают предпочтение универсальным жаровням, выполненным в виде полусферы шара. На них можно готовить все: от шашлыка и стейка до грибов и овощей. А полусферическое днище, распространяющее жар по принципу рефлектора, создает неравномерную температуру: в центре она максимальная, ближе к краям - значительно меньше. Это очень удобно при готовке мяса или птицы. Но имейте в виду, что такие жаровни из-за своей формы потребуют в багажнике вашего автомобиля больше места.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Хороший мангал или гриль-барбекю цельно имеют несколько уровней установки шампуров или решеток для регулировки температуры, большинство моделей при этом дополнительно оснащается и вертелами. В общем, выбирать есть из чего. На худой конец, если вам удастся за все лето вырваться на шашлык лишь пару-тройку раз, можно просто для каждого случая покупать одноразовую шашлычницу, заправленную готовым древесным углем. Полтора килограмма шашлыка она вам обеспечит в любую погоду.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Самые легкие мангалы - выполнены из дюраля, но они и самые недолговечные. Дюраль попросту прогорает. Мангалы из нержавеющей стали будут служить долго. Правда, от сильного жара сталь иногда может повести, что в дальнейшем скажется при последующей разборке-сборке. Истинные ценители предпочитают складные мангалы из тонкого штампованного чугуна. Они не коробятся от высокой температуры, дольше сохраняют жар, а по сроку службы не уступают нержавейке.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Кроме обычного шашлыка можно разнообразить свое меню - и приготовить более изысканные блюда, например копченую дичь или рыбу. Портативная коптильня с легкостью справится с этой задачей. Для этого, правда, надо заранее запастись походной газовой горелкой и ольховыми опилками. Но, поверьте, только что приготовленное в лесу блюдо горячего копчения вам покажется самым наивкуснейшим в мире.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Вы выбрали себе жаровню? Тогда не забудьте в этом же магазине прихватить пару пакетов с углем и специальную зажигательную жидкость. Конечно, можно с помощью обычного топорика покрушить вокруг несколько молодых березок, но это дико, господа, и безнравственно. Все давно уже есть в продаже. Трехкилограммовый пакет готового угля заменит пять вязанок березовых дров. С помощью специальной жидкости вы без труда разожжете древесный уголь. Кстати, жидкость изготовлена по особой технологии: загорается не вспыхивая, не имеет запаха и не изменяет вкуса приготовленных продуктов.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Сумка-холодильник или автомобильный холодильник обеспечат вас прохладными напитками на весь уик-энд. Если планируете провести на пикнике относительно много времени - запаситесь и дополнительными аккумуляторами холода.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Из чего пить и какими приборами есть - это дело вашей внутренней потребности. Но хрустальный сервис и серебряные наборы в лес, как правило, не берут. Самый простой вариант - одноразовый набор посуды, где есть все, начиная от вилки и кончая бокалами. Посуду выгоднее покупать бумажную. Почему? - Да потому, что потом ее можно просто сжечь на костре без вреда для экологии. Сервиз из пластмассы после пикника придется собрать и довести до ближайшего мусорного бака.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Завсегдатаи загородных пикников, привыкшие к изысканной сервировке, наверное, пред почтут специальные походные комплекты посуды. Например, складной несессер, укомплектованный столовыми приборами на шесть персон. Такой комплект идеально подходит не только для сервировки, но и для приготовления блюд в походных условиях, так как в него входят разделочная доска, специальный нож и прочая утварь для возни у жаровни.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Можно погрузить в багажник и более солидные комплекты походной посуды, куда входят еще и наборы кастрюль, котелки, сковородки и даже чайники. Несмотря на столь обширную комплектацию, вся эта посуда запросто укладывается друг в друга (по типу матрешки), в результате она займет в машине места не больше хозяйственной сумки.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


Всякий, достигший совершеннолетнего возраста, знает, что шашлык всухомятку не едят. Идеальный вариант - под бутылочку хорошего красного вина. Лучше французского.
Но мы еще не прикипели своей российской душой к этой доброй французской традиции. А потому не прочь принять под шашлычок холодной водочки или пивка. Только вот в жару, когда даже в самой тенистой лесной речушке температура воды зашкаливает за 20 градусов, сделать это нелегко. Если, конечно, в вашем автомобиле нет холодильника.

Выезд на пикник. Что взять с собой на природу?


При покупке автомобильного холодильника имейте в виду, что он работает от бортовой сети и соответственно размещается в салоне машины. Не случилось бы так, что кто-то из ваших домочадцев или друзей будет всю дорогу до пикника держать холодильник у себя на коленях. Так что заранее просчитайте все возможности вашего автомобиля. На худой конец купите дорожную сумку-холодильник, оснащенную так называемым аккумулятором холода. Она и в багажнике доставит напитки в идеальном состоянии. Так что, первый тост - за сказанное! И хорошего вам отдыха!

И напоследок - несколько вкусных рецептов для пикника от сайта receptbook.ru.



Охотничий шашлык

600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу.

Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2 — 4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

Джигар (печеночный шашлык)

Печень говяжья, сало, специи: 6 частей соли, 3 части красного горького перца, можно 1 часть кинзы

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

Бифштексы барбекю с ромом

Для 4 порций: 0,75 стакана рома; 2 раздавленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого чилли; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 0,5 чайной ложки соуса «табаско»; 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см; мексиканский рис; «пережаренные» бобы; салат для украшения.

Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус «табаско». Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

Куриный шашлык

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Шашлык из рыбных ломтиков

600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10 — 50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.


Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

Шашлык из морской рыбы


По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.

Филе нарезать кусочками по 30 — 40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.





Статья - Выезд на пикник. Что взять с собой на природу? - была опубликована 11 августа 2008


Рейтинг статьи: Комфорт в автомобиле, Разное об автомобилях, Карта сайта | 11 августа 2008
Написал: vnevremeni Просмотров: 17548 | Комментарии [0] Подробнее Напечатать



Похожие статьи:


  • Советы автовладельцам: что желательно возить с собой в машине?
  • Новый автомобиль. Как выбирать машину. Полезные советы.
  • Когда выветривается алкоголь ? Табличка в помощь водителю
  • Автомузыка
  • Особенности использования кондиционера зимой



  •  

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ НАС!
    ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ НОВОСТИ




    {banner_bottom}


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      Login

    Информация

    загрузка...

    Голосование
    Какой Ваш водительский стаж?

    Больше 10 лет
    От 3 до 10 лет
    От 1 года до 3 лет
    Менее 1 года
    Только учусь или собираюсь




    Счетчики


    Яндекс цитирования




    Powered by Autofs.ru
    Copyright © Авто. Фанатский сектор. 2007-2009. Советы автовладельцам по ремонту и эксплуатации, отзывы, тюнинг, обои на рабочий стол
    При перепечатке материалов прямая (не редирект), не закрытая тегом noindex, ссылка на autofs.ru обязательна.
    Благодарим за посещение!