Notice: Undefined index: subaction in /home/srv33998/autofs.ru/engine/engine.php on line 277 Notice: Undefined variable: rated in /home/srv33998/autofs.ru/engine/modules/functions.php on line 210 Notice: Undefined index: cstart in /home/srv33998/autofs.ru/engine/modules/show.full.php on line 375 >>>> Угон. Что делать если угнали автомобиль? » Авто. Фанатский сектор. Отзывы об автомобилях, советы автолюбителям, новости, информация автомобилистам. Тюнинг. Обои. Эксплуатация и ремонт.

Авто. Фанатский сектор. Все для автомобилистов и автолюбителей - отзывы, новости, тюнинг, авто фото, обзоры. Советы водителям, эксплуатация и ремонт автомобилей


 
АВТО. ФАНАТСКИЙ СЕКТОР
 
Разделы сайта
 # Главная
 # Новости
 # Обзоры и отзывы        
 # Видео и тест-драйвы
 # Обои
 # Спорт
 # Тюнинг                   
 # Сервис                   
 # Советы
 # Литература             
 # Безопасность           
 # Это интересно
 # Юмор
 # Документы              
 # О сайте                   
Поиск



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив статей
Март 2017 (1)
Декабрь 2014 (2)
Январь 2011 (1)
Март 2010 (1)
Октябрь 2009 (2)
Сентябрь 2009 (3)
Август 2009 (2)
Июнь 2009 (4)
Май 2009 (36)
Апрель 2009 (13)
Март 2009 (39)
Февраль 2009 (15)
Январь 2009 (1)
Декабрь 2008 (17)
Ноябрь 2008 (16)
Октябрь 2008 (29)
Сентябрь 2008 (33)
Август 2008 (25)
Июль 2008 (7)
Июнь 2008 (15)
Май 2008 (24)
Апрель 2008 (24)
Март 2008 (27)
Февраль 2008 (9)
Январь 2008 (34)
Декабрь 2007 (20)
Ноябрь 2007 (10)
Октябрь 2007 (13)
Сентябрь 2007 (47)
Август 2007 (16)

Навигация
  Все рубрики
  Все статьи
  Комментарии
  Конфиденциальность
  Карта сайта 150
  Карта сайта 300
  Карта сайта 450
  Карта сайта 600
  Статьи листа 5
  Страница 8
  Лист 11
  Листы 13-15
  Страницы 16-18
  Страницы 19-21
  Страницы 22-24
  Лист 25

Мебель спальни в люблино www.lpole.ru.



  Топ




Угон. Что делать если угнали автомобиль?


Угон. Что делать если угнали автомобиль?


Не паникуйте, не теряйте уверенность и самообладание - все исправимо, и многое будет зависеть от Ваших действий и Вашей оперативности.

Вы сами или Ваши родственники сразу же позвоните дежурному города ГУВД, дежурному по управлению ГИБДД, в местное отделение милиции. Звонок должен быть не просто сообщением, что Вашу машину угнали - придайте своим словам и собственному значению больше веса, употребляйте весомые слова и весомых знакомых (такие слова, как директор, упаравление, губернатор, мэр, президент только помогут). В этом случае Ваши слова сразу же возымеют действие и информация будет передана на все посты ГИБДД, и, кроме того, на розыски пошлют одну или несколько автомашин.

Если угон был совершен несколько часов назад, а Вы обнаружили это только что - в этом случае обеспечьте охрану места происшествия и постарайтесь опросить возможных свидетелей - чем больше информации Вы соберете, тем больше вероятность вернуть свой автомобиль в короткие сроки. От Вас обязательно понадобятся данные о маркировках деталей, особых приметах автомобиля, спиок вещей, которые в нем находились в момент угона.

Если ваше авто угоняют прямо при Вас, кричите, привлекайте внимание окружающих, можете даже бросить какой-нибудь предмет с целью разбить стекло своей же машины. Если что-то у угонщика что-то идет не так - он покидает место преступления. Всяко заменить стекло дешевле, чем покупать новое авто.

Вы должны понимать, что воры, которые угнали ваш авто­мобиль, постараются как можно быстрее покинуть место кражи и спрятать ваш автомобиль в заранее подготовленном месте, отправить на авторазборку или сбыть его покупателям.

При заявлении об угоне постарайтесь вспомнить следующие параметры:

Когда, где и у кого Вы приобрели и оформили свой автомобиль,
Регистрационные данные Вам также понадобятся - по этой причине никогда не оставляйте в салоне документы на машину или водительские права,
Кто, кроме Вас, имел доступ к машине и право управления ею,
Пробег автомобиля,
Постарайтесь вспомнить сколько было бензина в баке на момент угона,
Теряли ли Вы ли техпаспорт на автомобиль,
Какие противоугонные системы были установлены,
Кто еще ездил на машине, кроме вас,
Метки на основных деталях, где и когда они наносились, другие особые приметы.


Особыми приметами могут являться тип установленной аппаратуры, наличие аэрографии, царапины и легкие повреждения, информация о косметическом ремонте, информация о том, что лежало в машине (это могут быть журналы, сувениры, брелки, инструменты, часы, одежда). Если у Вас имеются фотографии машины, прилагайте их тоже. Все это поможет обнаружить угонщиков.

После приема заявления об угоне сотрудниками милиции будет возбуждено уголовное дело по факту угона. Не забудьте взятьу сотрудников милиции квитанцию о том, что ваше заявление принято и зарегистри­ровано. После этого на основании данной квитанции нужно до­биться у дежурного выделения милицейского наряда и объехать с ним ближайшие дворы и переулки - вероятность обнаружения автомобиля там мала, но она не нулевая. Если машину "взяли покататься" подростки - вероятно, она находится не очень далеко. Иногда ворованные автомо­били ставят в соседних закоулках на первые сутки. Уделите особенное внимание тупикам, свалкам, тихим и безлюдным переулкам, гаражам.

Если вы объявляете премию за информацию о пропавшем авто­мобиле, некие "доброжелатели" могут вымогать у вас очень крупную сумму, в половину стоимости авто, за возврат автомобиля. О таком заявлении немедленно сообщайте в органы внутрен­них дел: в большинстве случаев такие информаторы являются соучастниками преступления. Обычные люди, видевшие Ваш автомобиль, или знающие где он находится, довольствуются гораздо меньшими суммами. Премию за находку, кстати можно объявить и сотрудникам милиции, поиск Вашей "ласточки" будет проходить с большим энтузиазмом.

Иногда бывает так, что машина обнаруживается, но битая, помя­тая или разукомплектованная. Оперативники могут начать вас уго­варивать, чтобы вы забрали свое заявление и не портили им по­казатели. Не идите у сотрудников правоохранительных органов на поводу. Если следователь в процессе розыска слишком часто вызывает вас — терпите, это делается в ваших же интересах.

Если вора нашли, подавайте заявление в суд о моральной и материальной (если автомобиль пострадал) компенсации. В процессе следствия получите все необходимые медицинские справки для иска о моральной компенсации. Скорее всего, пойманный вор будет утверждать, что "взял машину покататься, без цели продать ее" - за угон без цели хищения срок лишения свободы гораздо меньше, а при желании (или при наличии "мохнатой лапы") можно и вовсе квалифицировать этот поступок как хулиганство, поэтому с учетом пробелов в нашей законодательной базе, Вы хотя бы частично восстановите справедливость.

Не забудьте потребовать от следователя снять информацию о Вашей машине из базы числящихся в угоне, иначена первом же посту ГИБДД Вы окажетесь на своем капоте с наручниками за спиной. Если же такое произошло, и следователь забыл убрать Ваш авто из базы, и Вас например, уложили лицом в грязь - Вы вправе требовать выплаты морального ущерба, а также внесения изменения в базу угона в судебном порядке.

Как предотвратить угон?

Стоит помнить, что стопроцентной гарантии Вам никто не даст - но при этом можно пойти двумя путями: сделать для угонщика автомобиль непривлекательным, либо усложнить ему жизнь (в частности, усложнить как процесс угона, так и процесс перепродажи угнанного автомобиля).

Пользуйтесь гаражом
(из гаражей и "ракушек" как правило, угоняются только заказные дорогие автомобили), ставьте уникальные сигнализации и "секретки", установите тайные вентили, перекрывающие подачу топлива из бензобака.

Не оставляйте в машине ключи, не оставляйте открытой двери и окна - чтобы не провоцировать склонного к воровству человека. Когда покидаете машину - выключайте двигатель. Не оставляйте в машине инструментов, которыми вор может воспользоваться для запуска двигателя - такие как пассатижи, отвертки, обрывки проводов.

Для сигнализации не поленитесь установить дополнительный источник питания, это лишит угонщика возможности обесточить звуковую сигнализацию. При использовании электронной сигнализации, чтобы избежать дистанционной записи Вашего ключа радиосредствами, рекомендуется либо использовать системы с более коротким расстоянием работы, либо уменьшить его расстояние, например, обернув брелок фольгой в несколько слоев.

Используйте сигнализации, открывающие не все двери, а только водительскую - чтобы избежать разбойного нападения (о котором подробно будет рассказано в другой статье).

При ночной стоянке выбирайте хорошо просматриваемое освещенное, по возможности, людное, место; не оставляйте машину на пустырях, в местах с густой растительностью - лучше поставить машину в тех местах, где вероятно появление автомобилей ДПС или милиции; ставьте свой автомобиль ближе к стенам зданий или другим автомобилям, так чтобы не мешать им - это затруднит преступнику проникновение внутрь.

Как одна из простых и реализуемых идей - установка в автомобиле ложных сигнализаций и блокираторов. Если это будет что-то совершенно необычное и нестандартное, но в то же время в меру заметное, то угонщик может поостеречься угонять Ваш автомобиль. Ведь только Вы знаете, что это не средство от угона, а просто отпугивающий элемент.

Как уже было сказано выше, ни в коем случае не оставляйте в машине документы, деньги, ценные бумаги и другие важные вещи.
Наличие таких отличительных примет, как яркая оригинальная аэрография, может отпугнуть жулика - ведь такую заметную машину сложнее спрятать до момента ее продажи.

При любом обслуживании автомобиля в салонах или на станциях техосблуживания, при покупке или установке на него сигнализации старайтесь не выпускать из своего поля зрения ключей от автомобиля, чтобы с них не сделали дубликат.

Если машина стоит на длительной стоянке и накрыта брезентом - периодически проверяйте, что под ним. Может оказаться, что злоумышленники поставят туда другой, числящийся в угоне авто.

Угоняют в первую очередь те автомобили, которые наименее защищены, те которые проще продать, и те, на запчасти от которых большой спрос.

Помните, что чем разнообразнее и больше установлено систем по предотвращению угона на Вашем автомобиле - тем сложнее угонщику в нее проникнуть, завести и доехать до места хранения. Тем больше вероятность, что он откажется от идеи угона. И чем уникальнее Ваш автомобиль, тем сложнее его будет незаметно продать (за исключением угонов "на заказ").

И конечно же, страхуйте свой автомобиль КАСКО на полную стоимость. Лучше спать спокойно, зная, что Вы не потеряете сразу все затраченные на нее деньги, чем судорожно бегать по ближайшим районам и отделам милиции в поисках справедливости.





Статья - Угон. Что делать если угнали автомобиль? - была опубликована 11 декабря 2007


Рейтинг статьи: Советы автолюбителям, Статьи о безопасности, Полезные документы автовладельцу, Карта сайта | 11 декабря 2007
Написал: vnevremeni Просмотров: 21392 | Комментарии [1] Подробнее Напечатать



Похожие статьи:


  • Принципы защиты от угона
  • Памятка водителям. Что делать при наступлении страхового случая
  • Советы автовладельцам: что желательно возить с собой в машине?
  • Ремонт авто. Скрытые опасности автосервиса.
  • Правильное поведение при ДТП



  •  

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ НАС!
    ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ НОВОСТИ




    {banner_bottom}


    #1 написал: www.ygnali.ru (18 декабря 2007 03:22)
    "Прямая"связь с угонщиками!!!
    Зарегистрирован: -- ICQ: --

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      Login

    Информация

    загрузка...

    Голосование
    Какой Ваш водительский стаж?

    Больше 10 лет
    От 3 до 10 лет
    От 1 года до 3 лет
    Менее 1 года
    Только учусь или собираюсь




    Счетчики


    Яндекс цитирования




    Powered by Autofs.ru
    Copyright © Авто. Фанатский сектор. 2007-2009. Советы автовладельцам по ремонту и эксплуатации, отзывы, тюнинг, обои на рабочий стол
    При перепечатке материалов прямая (не редирект), не закрытая тегом noindex, ссылка на autofs.ru обязательна.
    Благодарим за посещение!