Авто. Фанатский сектор. Все для автомобилистов и автолюбителей - отзывы, новости, тюнинг, авто фото, обзоры. Советы водителям, эксплуатация и ремонт автомобилей

 
АВТО. Ф АНАТСКИЙ С ЕКТОР
 
Разделы сайта
 # Главная
 # Новости
 # Обзоры и отзывы        
 # Видео и тест-драйвы
 # Обои
 # Спорт
 # Сервис                   
 # Советы
 # Литература             
 # Безопасность           
 # Это интересно
 # Юмор
 # Документы              
 # О сайте                   


Навигация
  Все рубрики
  Все статьи
  Комментарии
  Конфиденциальность
  Карта сайта 150
  Карта сайта 300
  Карта сайта 450
  Карта сайта 600
  Статьи листа 5
  Страница 8
  Лист 11
  Листы 13-15
  Страницы 16-18
  Страницы 19-21
  Страницы 22-24
  Лист 25





 

Уха из лосося



Уха — оригинальное блюдо русской национальной кухни. В старину варилась из ценных пород рыб (белуга, осётр стерлядь). Подавалось такое блюдо к царскому столу, в богатых домах. В семьях попроще варили «белую» или «чёрную» уху. В зависимости от того, какую использовали рыбу, бульон получался белый или чёрный. В каждом регионе России существовали свои рецепты приготовления ухи.

Отличная уха получается из «красной рыбы». Так она называется по цвету мяса. Хотя не у всех из семейства лососевых мясо красного цвета. Бывает даже белого (сиг и нельма).

Чем ценна красная рыба? В её жире содержатся в большом количестве жирные полиненасыщенные кислоты «омега 3». Они способствуют выведению холестерина из крови, делают крепкими и эластичными сосуды, помогают справиться со стрессом. И ещё один интересный факт: кто часто употребляет красную рыбу, может без опаски загорать на пляже. Такой человек меньше подвержен солнечным ожогам. Так что хотя бы два раза в неделю употребляйте красную рыбу!

Рецепт приготовления ухи из лосося.

Перечень продуктов:

- свежемороженый лосось — 1 кг;

- несколько небольших картофелин;

- одна средняя морковь;

- одна крупная луковица;

- соль, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Размораживаем лосося в холодной воде. Тщательно промываем под проточной водой и разделываем, удаляя хребет и кости. Разделанное мясо нарезаем кубиками, кусками (кому как нравится).Для приготовления бульона используем обрезки: голову (глаза и жабры выбрасываем), хвост, плавники и косточки. Главное назначение бульона: чтобы рыба полностью не вываривалась, оставалась сочной и вкусной. Кастрюля должна быть эмалированной или глиняной. Чтобы бульон получился крепким, заливаем обрезки холодной водой и добавляем соль. Доводим до быстрого кипения и снимаем пену, бульон останется прозрачным. Хотя сама пена на вкус бульона не влияет.

Когда бульон сварится (варим на медленном огне 15 минут), процеживаем через вдвое сложенную марлю. Голову и кости выбрасываем. Добавляем в процеженный бульон нарезанный картофель, надвое разрезанную луковицу, мелко тёртую морковь, корень петрушки и варим на слабом огне ещё минут пятнадцать. Снимаем пену, кладём крупные куски лосося, добавляем лавровый лист, перец и варим ещё минут двенадцать. В конце варки засыпаем петрушкой и укропом. Уха из лосося готова! Необходимо дать ей несколько минут настояться под закрытой крышкой. Если хотите получить уху с запахом дымка, опустите в неё зажженную лучину. Полная имитация блюда, приготовленного на берегу реки! Едят уху с чёрным хлебом. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры - pmkazino com .



Похожие статьи:


  • Штраф за пьянку увеличат до 200 тысяч рублей
  • Таблица новых штрафов ГИБДД (дата вступления 11 августа 2007 года)
  • С завтрашнего дня ужесточаются санкции за нарушение ПДД
  • Госдума перед роспуском приняла напоследок новый Закон об ОСАГО
  • Временное водительское удостоверение перестало быть бессрочным




  •  




    8b7819be864b096c73f3b3380f53ab6c