Уха — оригинальное блюдо русской национальной кухни. В старину варилась из ценных пород рыб (белуга, осётр стерлядь). Подавалось такое блюдо к царскому столу, в богатых домах. В семьях попроще варили «белую» или «чёрную» уху. В зависимости от того, какую использовали рыбу, бульон получался белый или чёрный. В каждом регионе России существовали свои рецепты приготовления ухи.
Отличная уха получается из «красной рыбы». Так она называется по цвету мяса. Хотя не у всех из семейства лососевых мясо красного цвета. Бывает даже белого (сиг и нельма).
Чем ценна красная рыба? В её жире содержатся в большом количестве жирные полиненасыщенные кислоты «омега 3». Они способствуют выведению холестерина из крови, делают крепкими и эластичными сосуды, помогают справиться со стрессом. И ещё один интересный факт: кто часто употребляет красную рыбу, может без опаски загорать на пляже. Такой человек меньше подвержен солнечным ожогам. Так что хотя бы два раза в неделю употребляйте красную рыбу!
Рецепт приготовления ухи из лосося.
Перечень продуктов:
- свежемороженый лосось — 1 кг;
- несколько небольших картофелин;
- одна средняя морковь;
- одна крупная луковица;
- соль, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Размораживаем лосося в холодной воде. Тщательно промываем под проточной водой и разделываем, удаляя хребет и кости. Разделанное мясо нарезаем кубиками, кусками (кому как нравится).Для приготовления бульона используем обрезки: голову (глаза и жабры выбрасываем), хвост, плавники и косточки. Главное назначение бульона: чтобы рыба полностью не вываривалась, оставалась сочной и вкусной. Кастрюля должна быть эмалированной или глиняной. Чтобы бульон получился крепким, заливаем обрезки холодной водой и добавляем соль. Доводим до быстрого кипения и снимаем пену, бульон останется прозрачным. Хотя сама пена на вкус бульона не влияет.
Когда бульон сварится (варим на медленном огне 15 минут), процеживаем через вдвое сложенную марлю. Голову и кости выбрасываем. Добавляем в процеженный бульон нарезанный картофель, надвое разрезанную луковицу, мелко тёртую морковь, корень петрушки и варим на слабом огне ещё минут пятнадцать. Снимаем пену, кладём крупные куски лосося, добавляем лавровый лист, перец и варим ещё минут двенадцать. В конце варки засыпаем петрушкой и укропом. Уха из лосося готова! Необходимо дать ей несколько минут настояться под закрытой крышкой. Если хотите получить уху с запахом дымка, опустите в неё зажженную лучину. Полная имитация блюда, приготовленного на берегу реки! Едят уху с чёрным хлебом. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры -
pmkazino com .