Авто. Фанатский сектор. Все для автомобилистов и автолюбителей - отзывы, новости, тюнинг, авто фото, обзоры. Советы водителям, эксплуатация и ремонт автомобилей

 
АВТО. Ф АНАТСКИЙ С ЕКТОР
 
Разделы сайта
 # Главная
 # Новости
 # Обзоры и отзывы        
 # Видео и тест-драйвы
 # Обои
 # Спорт
 # Сервис                   
 # Советы
 # Литература             
 # Безопасность           
 # Это интересно
 # Юмор
 # Документы              
 # О сайте                   


Навигация
  Все рубрики
  Все статьи
  Комментарии
  Конфиденциальность
  Карта сайта 150
  Карта сайта 300
  Карта сайта 450
  Карта сайта 600
  Статьи листа 5
  Страница 8
  Лист 11
  Листы 13-15
  Страницы 16-18
  Страницы 19-21
  Страницы 22-24
  Лист 25





 

Искусство кулинарии и Неизвестное о картофеле



Кулинария является одним из самых древних искусств. Она требует лучшего мастера и высокого профессионализма. Повар должен обладать утонченным кулинарным вкусом, ловкостью рук, выносливостью, терпением. В течение дня он, словно белка в колесе, крутится на кухне не покладая собственных рук. Это очень огромный физический труд. Таким талантом наделяется не каждый кулинар. Для того, чтобы стать истинным мастером в кулинарии, повар обязан владеть сведениями в таких науках как биология, химия, физиология. Так что задавая вопрос, как приготовить рыбу дорадо, вы должны быть готовы к многим открытиям. Поскольку, неповторимый вкус блюда зависит от самых мелких деталей.

Повара всегда стремились к первенству в своем деле. Но только лишь в 1900 году у них официально появилась такая возможность. Тогда, в немецком городе Франкфурте открыли Всемирную выставку кулинаров. Такие выставки проходят раз в 4 года.

В 1928 году создали Всемирную ассоциацию кулинарных союзов (WACS). На сегодняшний день в ее склад входят более 70 стран всего мира.

Искусство кулинарии наиболее стремительно развивалось во Франции. Культ еды там пленил каждого. Они всегда считали, что повар – это настоящий поет в кулинарии.

В мире, человек который ценит изысканную пищу, принято называть гурманом. Но интересно, что французы называют этим словом почти каждого, кто просто любит вкусно и обильно поесть. А вот уже знатока изысканной пищи называют гурмэ.

Неизвестное о картофеле

Известно, что несколько порций картофеля в день способны снижать кровяное давление так, как, например, овсяная крупа. И вес увеличиваться не будет. Хотя, у этого продукта слегка испорчена репутация.

Диетологи говорят, что его не желательно включать в своё меню, так как картофель провоцирует набор веса. И все же, Джо Винсон, ученый из Университета Скрэнтона, доказывает обратное. Реально картофель не в жареном виде и без всякого рода дополнений, таких как соусы или подливки, не представляет никакой опасности для фигуры. В одной картофелине будет содержаться не более 110 ккал. К тому же это целая кладовая витаминов и микроэлементов.

В ходе последнего эксперимента Джо Винсон продемонстрировал на практике действие картофеля. Он предложил 18 людям, которые страдали излишним весом и высоким давлением. Добровольцы должны были съедать в день 6-8 картофелин. В итоге, показатели диастолического артериального давления снизились на 4,3%, а систолического давления – на 3,5%. Нужно учесть, что высокотемпературная обработка картошки разрушает полезные вещества и оставляет жир, крахмал и минеральные вещества. А в ходе эксперимента использовался продукт, приготовленный в микроволновке. Мы нашли Автоматический обмен криптовалют с минимальной комиссией



Похожие статьи:


  • Штраф за пьянку увеличат до 200 тысяч рублей
  • Таблица новых штрафов ГИБДД (дата вступления 11 августа 2007 года)
  • С завтрашнего дня ужесточаются санкции за нарушение ПДД
  • Госдума перед роспуском приняла напоследок новый Закон об ОСАГО
  • Временное водительское удостоверение перестало быть бессрочным




  •  




    1f6c7d075552bd43d053628b4b2a1459